Portugal – Alentejo

ANTA DE CIMA

Argilla

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Tipo:Branco
Uva:Alvarinho, Verdelho e Viosinho
Safra:2018
Volume:750ml
Álcool:13,5%
Sub Região:Alto Alentejo
Solo:Aluvial e coluvial, mistura de areia, argila e calcário; Pedras vulcânicas e cascalho em alguns vinhedos.
Vinificação:Colheita manual, desengace total antes do esmagamento, fermentação com leveduras indígenas em tanques de inox a temperatura controlada entre 18º a 20ºC.
Crianza:10 meses em tanques de inox e 4 meses em talhas de 140 litros.
Harmonização:Combina bem com pratos de carne vermelha, como cordeiro assado ou ensopados de carne, especialmente aqueles com ervas fortes e temperos picantes. Também harmoniza com queijos curados e pratos de cogumelos. Para uma harmonização mais ousada, experimente com uma pizza de cogumelos selvagens e queijo de cabra.
Sensorial:Nariz elegante com amora, marmelo, pimenta preta e notas vegetais, que trazem frescor. Na boca entra muito fresco com taninos finos e estrutura envolvente e tensa. As notas de fruta e herbais estão sempre bem presentes em um final longo e fresco.

Portugal – Alentejo

ANTA DE CIMA

Argilla

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Tipo:Branco
Uva:Alvarinho, Verdelho e Viosinho
Safra:2018
Volume:750ml
Álcool:13,5%
Sub Região:Alto Alentejo
Solo:Aluvial e coluvial, mistura de areia, argila e calcário; Pedras vulcânicas e cascalho em alguns vinhedos.
Vinificação:Colheita manual, desengace total antes do esmagamento, fermentação com leveduras indígenas em tanques de inox a temperatura controlada entre 18º a 20ºC.
Crianza:10 meses em tanques de inox e 4 meses em talhas de 140 litros.
Harmonização:Combina bem com pratos de carne vermelha, como cordeiro assado ou ensopados de carne, especialmente aqueles com ervas fortes e temperos picantes. Também harmoniza com queijos curados e pratos de cogumelos. Para uma harmonização mais ousada, experimente com uma pizza de cogumelos selvagens e queijo de cabra.
Sensorial:Nariz elegante com amora, marmelo, pimenta preta e notas vegetais, que trazem frescor. Na boca entra muito fresco com taninos finos e estrutura envolvente e tensa. As notas de fruta e herbais estão sempre bem presentes em um final longo e fresco.