Itália – Toscana
VILLA ILANGI
Il Bossú
INFORMAÇÕES DO PRODUTO
Tipo: | Tinto |
Uva: | Sangiovese 70%, merlot 30% |
Safra: | 2018 |
Volume: | 750ml |
Álcool: | 14,0% |
Solo: | Argiloso |
Vinificação: | Colheita manual, fermentação alcoólica em tanques de aço inox com temperatura controlada. |
Crianza: | 20-24 meses em barricas de carvalho e cerca de 20 meses em garrafa |
Harmonização: | Combina bem com massas com molhos intensos e queijos curados, carnes vermelhas, risotos de tomates secos ou cogumelos e costela no bafo. |
Sensorial: | Este vinho apresenta uma coloração rubi intenso, com tendência ao granada, indicando sua maturidade. Seus aromas profundos são dominados por frutas vermelhas maduras, além de notas de baunilha, balsâmico e especiarias, resultando em uma experiência olfativa complexa. No paladar, revela-se um vinho de corpo médio, com taninos finos e estruturados, culminando em um final longo e persistente. |