Seleção de Vinhos
A Calcu é um projeto associado à família Hurtado Vicuña, que explora terroirs selecionados no Valle de Colchagua, desde a Cordilheira dos Andes até a região costeira, com especial foco em Marchigüe, localidade a 25Km do Oceano Pacífico. Guiada pela máxima “vinhos de qualidade extraordinária devem vir de vinhedos extraordinários”, a vinícola faz uso de práticas de vinificação natural, reconhecida com selo de sustentabilidade, por suas práticas de otimização de recursos nos vinhedos e nas instalações, bem como pela integração social e valorização da comunidade em que se insere.
A localização da propriedade de 1.000 hectares em Calcu confere às uvas tons minerais e frutuosidade crocante e fresca, que resultam em vinhos frescos e bem equilibrados, com níveis moderados de álcool e acidez natural, desenvolvidos pelo enólogo Rodrigo Romero. O envelhecimento dos vinhos em barricas de carvalho é cuidadosamente controlado para respeitar o caráter da fruta e adicionar complexidade.