Seleção de Vinhos
A Anta de Cima usa a argila como principal matéria-prima para a vinificação de suas uvas, na Serra de Montargil, no Alto Alentejo, em Portugal. Liderada por Rita Tenreiro e seu pai, Paulo Tenreiro, a vinícola se destaca pelo uso de tinajas antigas para fermentar e envelhecer seus vinhos.
O sistema agrícola sustentável praticado na Anta de Cima tem como objetivo o equilíbrio entre a ação dos humanos e o ecossistema local. Respeitando o ambiente onde operam, a empresa faz uso do
sistema agroflorestal tradicional da região.
Os solos argilosos são bem drenados, predominantemente expostos ao sol ao sul e com declive moderado. A produção de vinho em grandes ânforas de barro remonta à civilização romana e confere três vantagens principais: oxidação lenta e constante; concentração por evaporação e respeito absoluto pelo vinho sem transmitir outros cheiros ou sabores.
Os produtos da Anta de Cima são vinhos de terroir de perfil seleto e distinto, obtidos a partir de castas
portuguesas nobres.