Seleção de Vinhos
Não apenas preservar o conhecimento ancestral, mas fazer quase uma viagem no tempo do cultivo de vinhas e produção de vinhos de forma manual, como faziam os antepassados há 400 anos. É assim que trabalha Renan Cancino na El Viejo Almacén de Sauzal, localizado em Cauquenes, na região do Vale do Maule, no Vale Central do Chile.
No solo da Cordilheira da Costa predomina graníticos nas encostas e nos terrenos mais inferiores baixa fertilidade. A terra tem características aluvial e coluvial, mistura de areia, argila e calcário; pedras vulcânicas e cascalho em alguns vinhedos. As vinhas não são irrigadas, não se usa sulfitos ou qualquer insumo que não seja orgânico, bem como são produzidos numa área pequena com não mais que 4 hectares.
Todo trabalho é manual e feito por gente local, seguindo os preceitos da biodinâmica. Renan resgata as propriedades agrícolas de um solo auto-sustentável, com vinhedos, trigo, milho, frutas, legumes e verduras, e cria animais. As vinificações são naturais e, assim como o tratamento do solo, não há adição de sulfito.