A Viña Echeverría é uma vinícola familiar fundada em 1992, localizada no Valle de Curicó, uma região fértil entre a Cordilheira dos Andes e Pacífico. As vinhas estão próximas a montanhas costeiras, onde a diversidade do solo é fluvial, com presença de argila e pedras. Em 2017 a empresa desenvolveu seu primeiro vinho natural. Deu tão certo que o selo Lazy Winemaker hoje representa um terço da produção total da Echeverría.
Os vinhos naturais da Lazy Winemaker são elaborados com uvas proprietárias cultivadas de forma sustentável. Em Curicó, as brisas da montanha e do oceano controlam a temperatura e regulam o sol durante os longos e quentes verões, ajudando as vinhas a amadurecer lentamente e evoluir sabores.
Além disso, há poucas pragas, o que torna o ambiente quase perfeito para agricultura orgânica.
Na vinificação, os vinhos são fermentados naturalmente com leveduras indígenas, sem adição de sulfito, açúcar ou ajustes na acidez. O critério do natural para a vinícola também inclui não fazer uso de filtragem e clarificação.