Joan Franquet é o fundador da Costador, uma vinícola que nasceu de sua paixão pela bebida, em Conca de Barberà, na região de Tarragona, na Catalunha. Sua primeira colheita é de 2014 e foi um retorno à tradição de sua família, que cultivava olivais e vinhedos na região de Priorat há mais de 500 anos.
A família de sua esposa também cultivava cereais, oliveiras e vinhedos na região de Conca de Barberà desde antes de 1600. A empresa espanhola trabalha com vinhedos orgânicos de altitude e mantém baixa intervenção no processo de produção de vinho. Não há adição de sulfitos durante a fermentação e envelhecimento (apenas pequenas doses no engarrafamento, em raras ocasiões), filtragem e nem estabilização do vinho. A colheita das uvas, provenientes de vinhas velhas plantadas sob um solo com calcário, pedregoso e de baixo rendimento, é manual. Os grandes contrastes de temperatura mantém boa acidez e frescor e permitem a sua vindima tardia. Entre as castas cultivadas pela Costador estão as brancas Sumoll Blanco, Macabeo, Parellada, Muscat, Chenin Blanc e Viognier; e entre as tintas Trepat, Sumoll Tinto, Garnacha e Carignan. A fermentação é feita em ânforas de barro chamadas tinajas e atualmente a vinícola vem experimentando também novos tanques de concreto. No envelhecimento do vinho também se utilizam tinajas, além de barricas de carvalho antigo e algumas de acácia.
A apresentação da produção, que vem em charmosas garrafas de barro, também tem a função de impedir que a luz e os raios ultravioleta oxidem e alterem o vinho. A aplicação de cera no fechamento torna os vinhos estáveis desaceleram a oxidação.